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¿Cómo surgió el uso de la barrica de roble?
Desde el comienzo de nuestra era existen referencias sobre el uso de la barrica. Al inicio era utilizada como un medio de almacenamiento y transporte, pero pronto empezaron a descubrirse las bondades de los aromas y sabores que la barrica de roble proporcionaba a los vinos.

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¿Cómo se originaron los bosques de robles que disponemos en la actualidad?
Todas las masas forestales se han generado de forma natural, pero la mayoría de los bosques de roble destinados a la fabricación de barricas que se asientan en Francia han sido cultivados por el hombre durante siglos.

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¿Cómo se distribuyen los bosques de roble francés y cómo se gestiona su cultivo?
En Francia hay tres millones de Ha. de robledales, que supone el 6% de la superficie nacional. Todos los bosques se gestionan por la Office National des Fôrets (ONF) y son cultivados con la técnica de “haute futaie” ó “taillis sous futaie”.

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¿Cuál es el camino que sigue la madera hasta la tonelería y cómo se gestiona su trazabilidad?
Los lotes de roble de alta calidad se compran mediante subasta pública por los “merrandiers” y así da comienzo el proceso para la obtención de las duelas.

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